“赢在融智”第二届保险知识与创意营销大赛顺利举行-金融学院
 
首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
“赢在融智”第二届保险知识与创意营销大赛顺利举行
2017年06月04日 23:35  点击:[]
 

   (通讯员:张婉莹)2017年5月17日中午12点,在重庆工商大学融智学院教学楼1303,由学校团委主办,金融学院团总支承办的“赢在融智”第二届保险知识与创意营销大赛决赛如期举行。到场的嘉宾有金融学院副院长贺晗老师、金融学院党总支副书记陈萍老师、金融学院兼职辅导员蔡婷老师;本次大赛的评委是金融学院教授冯正跃教授、商务学院教学秘书寸家菊老师、金融学院学团办主任于成江老师。  

   大会伊始,贺院长上台致词,他讲到:“领袖和跟风者的区别就在于创新。创新无极限!只要敢想,没有什么不可能!”贺院长的致词打动着在场人的心弦,激励着大家学习,前进

   随着主持人的介绍,各小组的精彩演讲渐渐掀起了活动的高潮,激发起同学们浓厚的兴趣。在每组演讲结束后的评委点评环节,各位评委与每组参赛人员分享心得的同时,台下观众们的掌声络绎不绝。各个小组演讲结束后,冯老师总结了以下几点:“一、在学校的时候应该要注重理论知识的学习,只有把理论掌握了才能在以后的工作中应用;二、要理论结合实践,积极的投身到实践中,只有这样才能更好的掌握好学到的知识,并很好地运用;三、要多方面的了解知识,不能只了解保险有关的知识,还要多多的知道其他行业的知识,只有这样我们才可以在遇到各种各样的顾客时,更好地去了解他们的需求,让顾客满意了,事情就成了;四、还要有很强的应变能力,在遇到事儿时,快速的想到解决问题的方法,这是很重要的;五、要有创新意识,就如贺院长所说,只要敢想,没什么不可能!”经过长达一个半小时,各小组慷慨激昂而又妙趣横生的演讲后,这次比赛产生了一组一等奖、两组二等奖、三组三等奖以及四组优秀奖。

最后,我们的活动在激动人心的颁奖仪式中接近了尾声,各位参赛人员、评委老师以及观众们带来的不仅仅是一场比赛,更是一场关于“保险”与“创意”相互碰撞而产生的一场知识盛宴!

 

 

;
 

上一条:”赢在融智“之联讯证券杯模拟炒股精英选拔赛颁奖典礼
下一条:第二届赢在融智创意信用技能大赛总决赛

关闭窗口