首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
关于选拔学生参加2015年度友校交换项目的通知
2015年05月29日 19:00 admin 点击:[]
 

全院学生:

为拓宽学生国际视野,为学生创造赴海外学习的机会,根据与国外友好大学的学生交换协议,学院拟于今年秋季选派学生赴友好大学进行为期一学期的交换学习。交换学习期间,学生在友好大学修习2至3门专业基础课程或专业课程,学院承认所修课程获得的规定学分,学生保留我院学籍,需缴纳我院学费。现将项目基本情况与选拔要求通知如下:

一、选派学校、人数及专业范围

1.美国伊斯维斯大学:5名普通本科学生(专业不限),交换期一学期;

2.韩国又松大学:5名普通本科学生(专业不限),交换期一学期。

二、选拔条件

1.思想政治表现优秀;

2.在校普通本科学生;

3.有较好的英语水平,cet-4或cet-6测试425分以上,雅思5.5分以上、托福79分以上者可优先(均需提供证书);韩国又松大学均为英文授课,要求cet-4或cet-6测试425分以上,或雅思5.5分以上、或托福61分以上并通过对方大学面试;

4.学生自愿且有经济能力承担办理护照签证费用、国际国内旅费、在国外的学费、生活费(住宿费)、保险费等需自理的费用。

三、相关费用

赴国外友好大学学生需自理学费、护照签证费用、保险费、书本费及国外食宿费等,根据各国消费水平不同费用不同,美国伊斯维斯大学约为5.9万元人民币,韩国又松大学约为5.3万元人民币。

收费项目

交换学校

学费

($)

申请费(注册费)($)

宿舍费($)

生活费($)

保险费($)

往返机票费、签证费及其他费用(¥)

总费用(¥)

美国伊斯维斯大学

6500美金/学期

300美金

约450美金

约150美金/月

200美金

约11000元(人民币)

(往返1次)

约59000元(人民币)

韩国又松大学

5037美金/学期

650美金

约683美金

约200美金/月

163美金

约8000元(人民币)

(往返1次)

约53000元(人民币)

注:在国外学习的生活费因人而异,所以各人的实际开销会有所不同;上述表格中所列的生活费用,是中国学生在国外大学生活的通常生活费用,请以实际支出为准;机票费用也以当日航班价格为准。

四、申请材料

1.申请表

2.英文学习计划

3.英语考试成绩证书、获奖证书等证明材料的复印件

4.成绩单(需教务处盖章)

五、选拔程序

1.学生自愿申请。有意申请的学生到学院主页下载《申请表》,向所在系提出申请。请所有申请者按照申请材料清单提交材料,申请材料不全不予受理。

2.系推荐。各相关系推荐候选学生,所在系对申请学生资格进行审查并写出推荐意见,于2015年6月4日下午5点前将《申请表》交学院教务处(行政楼116办公室),同时缴纳报名费200元。

3.学院决定。由学院组成选拔专家组对候选学生进行选拔,确定初选名单,提交院务会审定。

对以上通知内容如有疑问,请咨询学院教务处,咨询电话:65172629(刘老师)。

教务处

二〇一五年五月二十七日

;
 

上一条:关于2017年4月份教职工政治理论学习内容安排的通知
下一条:关于开通英语网络自主学习平台的通知

关闭窗口