首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校邀请中国人民银行重庆营业管理部征信处原处长沈前敏到我校考察交流
2019年05月29日 11:28  点击:[]
 

2019524日上午,受我校的邀请,中国人民银行重庆营业管理部征信处原处长沈前敏前来我校考察交流。新鸥鹏教育集团董事长杜积西、高等教育专家委员会主任王崇举教授、教育发展海外负责人龚德彧,我校党委书记丁广龙、常务副校长吴华安教授、副校长沈民教授、校长助理房朝君和李春雷,金融学院副院长贺晗博士、信用管理教研室主任黎莹、办公室副主任张玉华和学生处团委郑旺老师在行政楼303会议室接待了来访嘉宾。

首先,吴华安副校长代表学校对沈前敏处长的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学理念、转型过度、师资力量等。特别向来宾介绍了我校金融学院的信用管理专业,指出了信用管理专业在中国西南地区本科高校的唯一性以及在特色专业建设、教学成果等方面的取得的成绩和存在的不足。

随后,丁广龙书记从学生活动方面表示了对信用管理专业将专业知识融入学生活动的肯定,同时也提出了更高的希望。紧接着,房朝君校长助理从科研角度出发,指出信用管理专业虽然取得了一些成绩,但目前在科研的前瞻性上还不成熟,还需要得到专业人士更多的指导和建议。

沈前敏处长认真听取了我校及信用管理专业的发展现状,对我校的办学质量以及产教结合工作表示肯定。尔后,用三组数据详细的说明了“信用”的作用和“信用”在我国的现状。对我校信用管理专业发展的前景,他中肯的给出了四点可行的发展建议并总结出:数据质量是生命;数据规模的核心;分析能力是宝藏;法规监管是底线;产生应用和服务是效益。

杜积西董事长高度赞扬了沈前敏处长的发言,他表示这是一场生动的、专业的、有深度和有市场的发言。最后,王崇举教授再次对沈前敏处长的发言表示感谢,并指出应结合沈前敏处长的建议积极推动我校金融学院信用管理专业的发展。

;
 

上一条:我校金融学院“RZ知行工作室”开展期末集中复习学风督导工作
下一条:金融学院林姝妤老师参加“重庆工商大学第八届青年教师教学竞赛”获经管组第三名的好成绩

关闭窗口