首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
金融学院林姝妤老师参加“重庆工商大学第八届青年教师教学竞赛”获经管组第三名的好成绩
2019年05月28日 12:25  点击:[]
 

2019年5月24日下午,在重庆工商大学博智楼举行了重庆工商大学第八届青年教师教学竞赛决赛,我校金融学院林姝妤老师获经管组第三名的好成绩。    

本次大赛以“上好一门课”为竞赛理念,以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,

鼓励青年教师更新教育理念,提高教学技能。大赛设经管、文法、理工三个组别,各学院推荐2名青年专职教师参加决赛。本次竞赛由教学设计、课堂教学二部分组成。成绩评定采用百分制,二者权重分别为20%、80%。选手成绩=教学设计20分+课堂教学80分。大赛秉承公平、公正、公开的竞赛原则,所有选择抽签确定本人的参赛顺序,并在比赛前20分钟选手现场抽签确定本人参赛的具体教学节段。林姝妤老师是经管组4号选手,参赛教学节选为Fintech金融科技。

    林姝妤老师首先通过对单词拆解的方法解释了Fintech的含义,而后着重区分了Fintech金融科技和Sci-tech Finance科技金融两组概念,同时回顾了金融科技的发展历史,并重点就金融科技赋能的ABCD四项技术一一进行了讲解。最终,林姝妤老师以86.90分的总成绩位列经管组第三名。

热烈祝贺重庆工商大学第八届青年教师教学竞赛取得圆满成功。同时也希望通过这次比赛,各位老师以赛促教、提升水平,在比赛中不断进步,实现价值。

 

;
 

上一条:我校邀请中国人民银行重庆营业管理部征信处原处长沈前敏到我校考察交流
下一条:重庆工商大学融智学院金融学院团总支、学生会第一届缤纷体育节团建活动圆满落幕

关闭窗口