金融学院老师参加“2018年全国互联网金融专业人才培养与建设”研讨会并考察广州合作单位-金融学院
 
首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
金融学院老师参加“2018年全国互联网金融专业人才培养与建设”研讨会并考察广州合作单位
2018年06月18日 21:26  点击:[]
 

 

2018年6月9日,金融学院院长靳景玉、贺晗,信管教研室主任尹丽和金融学教研室副主任周婧玥一同参加由广州互联网金融协会联合广东金融学院、中国水利水电出版社共同主办的“2018年全国互联网金融专业人才培养与建设研讨会”第一次会议。国内知名专家学者、首批6所院校互联网金融专业负责人、互联网金融业界专家等约200人参加本次研讨会。

主办方广东金融学院副校长王醒男作了题为《教学质量国家标准与互联网金融专业课程设计》的报告,介绍互联网金融专业建设、人才培养方案论证、教学授课方式设计等方面取得的成功经验,特别强调工具应用能力在交叉学科人才培养中的重要作用。

在随后的研讨会上,中国人民银行广州分行金融研究处处长何伟刚、安徽财经大学金融学院副院长万光彩、广东金融学院实验教学中心主任王小燕等报告人作了关于《互联网金融研究前沿与人才培养》、《大类招生下的互联网金融专业人才培养探索》和《互联网金融实验课程建设与实践》等内容的相关报告。会议期间,参会人员分别围绕互联网金融专业建设、教材设置、课程设置、师资储备、人才培养以及学生就业等多个方面和与会代表一起进行了深入的探讨和交流,碰撞出很多智慧的火花,促进了全国高校间在互联网金融专业教学和人才建设方面的经验交流,为我院将来是否开设互联网金融相关课程给出了有效的建议。

随后10日,学院老师赴广州泰迪智能科技有限公司进行考察、调研。泰迪智能科技有限公司作为全国多所高校的教学实践基地,在长期合作工作中积累了丰富的教学培训经验,并出版了适合产教融合教学的系列教材。在考察中,董事长张良均详细介绍了该公司的有关实践成果,双方就大数据挖掘涉及到金融、信贷和保险方面的合作、本科生校外实习基地建设进行了讨论与交流。

 

 

 

;
 


下一条:金融学院新进教师技能比赛顺利举行

关闭窗口