“赢在融智”第三届信用技能大赛决赛圆满举行 -金融学院
 
首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“赢在融智”第三届信用技能大赛决赛圆满举行
2018年06月01日 18:42 王大成 张瑛杰 点击:[]
 

 (金融学院记者:王大成 张瑛杰)2018年5月29日12点10分,重庆工商大学融智学院“赢在融智”第三届信用技能大赛决赛在教学楼1511教室圆满举行。本次大赛邀请到的嘉宾有:金融学院信用管理专业黎莹老师、金融学院信用管理专业马玺渊老师、金融学院信用管理专业莫凤莹老师、金融学院团办主任于成江老师。

决赛正式开始,第一组同学演讲的主题是 “信用经济产品的未来发展预期”。他们从共享单车、花呗、信用额度换取话费等方面进行分析。第一组的同学提出:“在当今社会,信用积分是大多数人拥有的,可以通过建立APP等机制来使商家和消费者构建起一种利益关系。”的观点。他们提倡可以用信用额度来换取智能机器人的使用时间。第二组同学进行了“信用卡的流通及前景”的分析。他们从信用卡的办卡条件、使用信用卡的不同年龄段的消费人群及如何规范信用卡的使用等方面进行分析。并提出:“在我们使用信用卡的时候应该合理消费、绿色消费,拒绝盲目消费、过度消费。”的观点。参赛者准备充分,面对老师提出的问题,认真思考并沉着应答。本场比赛在紧张激烈而不失趣味性的气氛中圆满结束。

本次大赛不仅提高了同学们对专业知识运用的实践能力,并且使同学们更加了解信用管理市场,培养了同学们对市场敏锐的目光,提高了同学们的分析能力,使同学们在将来进入社会后,能够快速的适应社会。最后,热烈祝贺重庆工商大学融智学院“赢在融智”第三届信用技能大赛决赛取得圆满成功。

 

;
 

上一条:金融学院新进教师技能比赛顺利举行
下一条:我校金融学院教师应邀参加“2018中国信用4.16高峰论坛

关闭窗口