首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
为信念而战,我们,能!
2018年04月27日 13:32 施孟燃 点击:[]
 

(金融学院记者:施孟燃)

   梁乾,重庆工商大学融智学院金融学院2008级投行四班班长、第二届金融学院学生会团宣干事、第三届金融学院学生会团宣部长、第四届金融学院团总支副书记。现就职于重庆农村商业银行长寿支行,任河石井分理处副主任。

有为青年志在四方

   梁乾,山西人,2008年只身一人来到重庆,与重庆工商大学融智学院浪漫邂逅,并在毕业后依然选择留在重庆。诚然,重庆与融智和他已产生了不解之缘。当他进入大学后,积极融入新环境、适应新生活,四年时光里认真学习且积极参加了各项活动,曾获得了36182素质拓展工程标兵、优秀团员、优秀团干部、优秀院学生会主席和重庆市三下乡先进个人等奖项。在毕业后依然保持着努力工作、吃苦耐劳的品质,继而获得了优秀党员、先进工作者等称号。这样看来,努力是成功的另一个名字。

 

忆往昔峥嵘岁月稠

   梁乾回忆起大学生活,他说大学中最难忘的是他在团学奋斗的日子。当时学校只有三个学院,分别为金融学院、经济学院、会计学院,梁乾和团学伙伴们只想着让金融学院团学成为最棒的组织,为此时刻谨记 “为信念而战,我们,能!”的团学口号。在团学工作的三年,他认真对待团学安排的每一项任务,从团宣干事到团宣部长、到金融学院团总支副书记。一步步走来,这是他成长的印记。梁乾表示,在团学工作的三年里锻炼了他的组织管理能力、语言写作表达能力、还有为人处事方面的能力。在大四上学期大家都在找工作的时候,他也不例外。他报考了重庆农村商业银行,当时近九百人竞争25个岗位可谓难度重重,经过层层选拔,恰恰有了团学的经历给了他自信和添彩,让他最终过关斩将脱颖而出。

   另外,暑期三下乡活动始终印刻在梁乾的记忆中。梁乾连续三年参加了暑期三下乡活动,每一年都有讲不完的故事。他记忆最深的是大一暑假第一次参加三下乡,金融学院小分队由唐川川老师、高雪莲老师带队,他们来到了贵州遵义红花岗区,宣讲党的知识、调查小微企业融资现状、走访孤儿院、文艺表演。他回忆这段时光时感叹道:“三下乡的一切仿佛还在眼前。”

 

人逢良师者成大器

   谈到大学的良师益友,梁乾感慨良多。他十分感谢在大学四年中唐川川老师、高雪莲老师教会他的许多。由此,他和唐川川老师、高雪莲老师也成为了最亲密的朋友。直到毕业这么多年,这份深情厚谊也没有被时光冲淡,在空闲时候他和他的良师还会经常聊天、谈论一些生活趣事。

 

岁月不待及时勉励

   “融百家睿智,育天下英才”是梁乾对母校最好的祝福。“大学有大智,大学有大爱,好好享受大学生活,无悔青春!”是梁乾对学弟学妹们最好的寄语。

   他建议正值学习期间的学弟学妹们在大学里仍然该应该好好学习,学好专业知识很重要。同时也要多考证,这对以后找工作有莫大的帮助。同时他也想对即将步入职场的学弟学妹说:进入职场,实干才永远是最响亮的语言。不要抱怨不要心急,有付出一定会有回报,是金子总会发光 

 

 

;
 

上一条:金融学院顺利开展CFA国际项目班分享交流会
下一条:金融学院老师参加“金融学教学、科研互动交流研讨班”学习

关闭窗口