首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆工商大学融智学院实验实训基地
2017年03月21日 17:53 杜伟旭 点击:[]
 

 

  (金融学院记者:杜伟旭) 不用走出校园,能穿上漂亮的制服,在全国性商业银行担任“行长”,这一切将真实的发生在融智学院的校园里。融智学院为了培养适合金融银行业发展的应用型人才,同时将实际工作与教学相结合,在校园建立实验实训基地,与民生银行合作开办了供学生实训实习的校园银行。今天上午,首批参与实训的10名“学生员工”,在1219金融综合实训教室开展了“上岗”前的第一次培训,此次培训的老师有:来自民生银行巴南支行的客户经理王沁雪与邹小燕老师,以及金融学院办公室副主任张玉华老师。  

 

    培训分为两个环节进行,培训会的第一环节第一部为银行工作基本讲解。民生银行王沁雪老师就民生银行的基本概况和发展做了简要介绍。而后,民生银行邹晓燕老师就银行的岗位职责与工作礼仪两方面展开阐述。首先,她先向参加培训的十位同学介绍了银行各个岗位的具体职责。例如,客户经理需要负责的具体工作包括受理存储,国债基金的办理,代缴代办生活业务以及其他特种业务的办理;而支行负责人则全面统筹支行工作,制定各类营销计划,负责团队的运营。通过她的介绍,十位即将上任的同学对银行各个岗位有了基本了解,也能在心中对工作岗位作出初步选择。培训会的第二部分为工作礼仪的介绍。银行作为现代服务业的重要部分,工作礼仪必不可少。通过邹晓燕老师的介绍,我们了解到,银行对男女服装,发饰以及人员配置都有着严格的要求。女职员统一着西服衬衫配短裙,男职员同样以西服为主,同时对首饰等也作了详细的规定。在大厅有巡视人员时刻督察各岗位人员的工作情况,银行作为一个高效运转的机构,每个人的效率都影响着整个银行的运转,这样严谨的规定也不难理解。同时,工作礼仪着装等规定也是对即将上任“员工”们的一大挑战。同学们可以借此丰富工作经验,为以后真正踏入银行工作作出有利积累。

 

  培训的第二个环节为真实演练。由两位客户经理扮演员工,选取两名同学担任“客户”,在会议室上演真实的工作情景,加深了同学们的认识与体会,使同学们对即将到来的工作有更真实的理解。

 

  最后,由金融学院张玉华老师介绍了参与融智校园学生实习银行同学们的优势。在聘期满后,合格的“学生员工”将获得融智学院和民生银行共同颁发的合格证书;同时对特别优秀的同学,民生银行将优先录用。并且,每个“员工”都可以根据业绩获得相应的报酬。

 

  相信通过更多的学生实习银行的建立,越来越多的同学可以参与到这样的实践活动,为以后踏入社会积累有益的经验,做到学习与工作的有机结合!让我们共同期待吧!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

 

 

;
 

上一条:重庆工商大学融智学院实验实训基地
下一条:2016-2017级第二学期金融学院学生座谈会

关闭窗口