首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 品牌活动 >> 正文
重庆工商大学融智学院第八届SHOW TIME 艺术节“炫彩青春”话剧决赛圆满结束
2017年04月13日 22:57 杜伟旭 点击:[]
 

     2017411日下午五点半,重庆工商大学融智学院第八届SHOW TIME艺术节“炫彩青春”话剧大赛决赛在教学楼大厅展开角逐。出席活动的嘉宾分别是:团委老师刘艳娇、陈力源老师、刘洁老师、学生处李英老师、金融学院党总支副书记陈萍老师、信息工程学院团办主任梁健良老师、管理工程学院团办主任范雪玲老师、金融学院姚婧颖老师以及各组织主席团。  

    经过初赛的层层筛选,入围决赛的共有六个话剧组。上场的第一支队伍以天津爆炸事件为背景给我们呈现了消防官兵的感人事迹,话剧成员们生动展现了消防官兵尽忠职守不畏艰险的工作缩影:条条喷射的水龙,扑向那呼啸的战场。一颗颗赤诚的心灵,烈火中锻成金钢。滚滚烟中,有他们勇敢的身影。节目同时通过家人们对于消防员的担心深化了消防员这一伟大的形象,耐人寻味。令人第三支队伍的节目《你好,李焕英》描述的是主人公的母亲去世后通过穿越到母亲的年轻时代,把当下与过去交叉起来,身份的错置引发喜剧效果,而昔日家庭中酸甜苦辣的温馨场景,以及子欲养而亲不在的悲伤又刺痛着观众的心。小品在情节编排、包袱设置、布景配乐等细节上精心到位,表演也真切,令人笑中有泪。喜剧小品若都能如此寓深情于欢笑,那效果绝不是一笑而过,小品不“小”。最后一个节目是一出默剧。从生活在社会最底层的人的视角出发,连吃饭的钱也没有,为了填饱肚子抢了几个包子被暴打一顿,但是吃不饱的他可以在家里对着捡来的破烂的人偶优雅的吃包子,他把那些人偶当成家人,不想对他们展现自己狼狈的一面,节目最后以歌曲《我想有个家》结束,更是把主人公对家庭的渴求表现的淋漓尽致,引人泪下,全场掌声如雷。本次比赛也在观众的掌声下圆满落幕。  

 

 

;
 

上一条:第二届赢在融智创意信用技能大赛总决赛
下一条:2016-2017级第二学期金融学院学生座谈会

关闭窗口 
 
共青团重庆工商大学融智学... 12-07
第五届“融智新锐”全真模... 12-07
金融学院“十九大精神进校... 12-06
金融学院“十九大精神进校... 12-06
重庆工商大学融智学院金融... 12-05
重庆工商大学融智学院金融... 12-05
金融学院学生党支部第二次... 12-05
第一届地方社会信用体系建... 12-02
重庆工商大学融智学院2017... 11-25
第五届“融智新锐”全真模... 11-21