重庆工商大学融智学院金融系暑期“三下乡”开赴璧山 感悟民生,奉献青春-金融学院

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
2016年07月06日 16:37  点击:[]

(金融系记者:叶芷淇、周易菊、李月亭)璧山区位于长江上游地区,气候湿润,面积广阔,交通便利,气候宜居,人口众多。近年来在党的领导下,璧山区科教文卫齐抓,经济结构改善,经济的发展让璧山区人民生活水平不断提高,人民嘴角带笑。

党的十八大以来,党中央坚持以民为本、以人为本执政理念,把民生工作和社会治理工作作为社会建设的两大根本任务。为响应党的号召,七月六日上午,重庆市工商大学融智学院金融系“三下乡”实践服务团在璧泉街道养鱼社区发放调查问卷,该问卷涉及居民的生活变化情况、日常生活问题。考虑到当地的实际情况,志愿者们实行“一对一”的填写模式,详细、耐心的解答每一位受访居民的疑惑。有不少受访居民在了解我们此行的目的之后,热情的向我们讲述改革开放以前他们经历的艰苦岁月,不断的夸赞如今越来越好的日子,期待着未来更美好的生活。社区居民刘先生在谈了许多他亲身感受到的变化之后对志愿者说:“我们和大家一样,感谢党让我们有了今天的生活,我们也相信我们下一代的生活会更加幸福。”调查结果显示,居民的生活水平逐年提高,居民幸福指数逐年上升。

习近平总书记指出,抓民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群。当日下午,志愿者们在社区开展宣讲会,结合自身所学为社区居民服务。宣讲会上,志愿者们将两会改革、“中国梦”、国家的二胎政策等党的方针政策抽丝剥茧以便社区居民深入学习理解,并结合实际案例传播如何识别金融诈骗、如何预防儿童拐卖知识,解决民众聚焦问题。志愿者们用心准备的宣讲会吸引了不少居民,部分居民甚至带来纸笔认真做着笔记,在提问环节积极发言,志愿者们随机应变,耐心的回答居民的提问,现场气氛融洽。宣讲会结束后,居民们向志愿者们表达了感谢。志愿者认为:“这是我们该做的,能尽自己所能为大家服务是件令人无比开心的事。”

“吃水不忘挖井人” ,中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,始终把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命。没有共产党就没有新中国,动乱之际,是中国共产党的成立给了中国一线生机,是共产党人坚定信仰,不畏牺牲的精神才让中国重获新生,也更是有了党的正确方针政策的指引,才有了如今繁荣昌盛的中国!今天的活动在志愿者与社区居民共同观看红色革命电影中缓缓结束,志愿者代表周欣表示将继续学习革命党人爱国主义精神,努力学好知识,提高服务社会的能力,坚持信仰,为国家做出贡献

摄    影:郑艺、印镜

上一条:重庆工商大学融智学院金融系暑期“三下乡”为民生大众立命,为中华圆梦立心
下一条:重庆工商大学融智学院金融系暑期“三下乡”实践团开赴璧山 献爱老党员,青春勇担当